제목 : [re] 지방이식 후 사각턱,광대수술 문의드려요~~~
OZ   2012-09-25 13:10:04, 조회:1,066, 추천:0
안녕하세요. 오즈 성형외과입니다.

지방 이식으로 얼굴이 처지지는 않습니다.
직접 보지 않아서 모르지만 제 생각에는...
지방 이식 자체가 불규칙하거나 울퉁불퉁하게 되어서 얼굴이 처졌다고 느껴지시는 것같습니다.
상태에 따라 지방 이식을 다시 하거나 지방 제거를 해야될 경우도 있습니다.

얼굴뼈 자체가 크고 튀어나왔다면 얼굴뼈 자체를 줄이는 것이 가장 좋은 해결책입니다.
얼굴뼈를 줄이면 피부가 처질 것으로 생각하시는 분들이 많은데 꼭 그런 것은 아닙니다.
실제로 얼굴뼈를 줄이며 얼굴뼈가 안으로 이동하면 겉에 있는 피부도 따라 들어가기 때문에 오히려 피부 처짐이 덜 생기기도 합니다.
광대뼈 수술 시에도 박리를 최소화하면 안면의 처짐을 막을 수 있습니다.

비용은 사각턱, 광대뼈 각각 450 이고 양악수술이 필요한지는 직접 진찰을 해보아야 알 것 같습니다.

오즈 성형외과

>안녕하세요.
>
>저는 5년전쯤 사각턱 컴플렉스가 굉장히 심해서... 고심고심하다...
>타병원에서 지방이식을 받았어요. 얼굴전체부위에요.
>
>얼굴의 늘어짐? 쳐짐? 너무 심해서...지금은 더 사각이 되고, 이젠 광대마저 더 도드라져...
>얼굴을 머리카락으로 마구마구 가리지만...차마... 눈 뜨고 보고 싶지 않을 정도예요.
>
>1.이런 처짐은 부작용의 일종일까요?
>
>2. 지방이식 후 피부의 늘어짐. 처짐이 심할경우에도 사각턱, 광대수술이 가능한가요?
>
>3. 가능하다면 , 이후 뼈가 깍여나가 피부를 고정?시켜주는 힘이 약해져 피부의 늘어짐 처짐의 정도가 심해지지 않을까요?
>
>4. 제가 좀 좌우 비대칭인데... 코도 삐뚤고, 입술도 삐뚤어요..ㅠ,ㅠ(그래서 양악도 고려중입니다.)  사각턱,광대수술로 고정도 가능할까요?
>
>5. 비용은 대략 어느정도가 될까요? 회복기간은요?
>
>많은 질문 죄송합니다. 답변 미리 감사드립니다.

[이전 10개] [다음 10개]