제목 : 조직확장술로 얼굴의 점을 덮을 수 있을까요?
김영도   2012-10-22 01:28:08, 조회:632, 추천:0
얼굴에 화염상 모반을 가지고 있는 대학생입니다.
이 모반이 그리 크지도 않고 얼굴 정면부에 있는게 아니라서
그렇게 신경쓰지 않았는데 아무래도 대인관계라든지
타인의 시선이 신경쓰여서 없애려고 마음먹었습니다.
그래서 레이저 전문 병원에서 시술을 팔구회 정도 받았습니다만
이게 상태만 호전될 수 있다뿐이지 완벽하게 사라지는게 아니라고 하더군요
이 모반이 얼굴 좌측에 치우쳐져있고 얼굴 우측이랑 정면부에서는 거의 보이지 않습니다.
왼쪽눈꼬리 끝에서 1cm지점부터 좌측으로 왼쪽귀까지 이어져 있습니다
모반의 제일 긴부분은 대각선으로 재봤을때 10cm정도 됩니다.
다른 곳에서 조직확장술과 관련해서 상담을 받아 보았으나 이 눈부분에 수술후
부작용이 있을 수 있으니 신중히 선택하라고 하더군요...
아니면 눈 왼쪽 부분만을 살짝 남기고 대부분을 덮어 버릴 수도 있다는 군요
가능할까요??? 직접 내원해 서 상담받아보는게 나을까요??
대충이라도 알려주시면 감사하겟습니다.
수술기간과 비용도 어느정도인지 알 수 있으면 더욱 감사하겠습니다.

[이전 10개] [다음 10개]