제목 : [re] 조직확장술로 얼굴의 점을 덮을 수 있을까요?
OZ   2012-10-22 10:57:49, 조회:1,022, 추천:0
안녕하세요. 오즈 성형외과입니다.

얼굴의 큰 모반이 있을 때 상태가 심하지 않거나 레이저에 잘 반응을 하는 경우에는 레이저 치료를 우선 권합니다.
그렇지 않은 경우에는 피부 피판술 또는 조직 확장술을 권할 수 있는데...
이는 간단한 결정이 아니고 모반의 성질, 상태, 위치, 크기 등에 따라서 조직 확장술 또는 피판술이 가능한지 여부가 결정이 됩니다.
물론 그렇다고 딱 공식이 있는 것은 아니고 성형외과 의사가 보고 잘 판단해야할 문제입니다.
이러한 조직 확장술은 조직 확장기를 삽입하는 수술을 우선 받고...
시간을 두고 조직 확장기를 부풀리는 시기가 있어야 하며...
마지막에 조직 확장기를 제거하면서 모반을 정상적인 피부로 덮어주는 수술 등 여러가지 복잡한 과정을 거치게 됩니다.
그렇기 때문에 장기간 치료가 필요하고...
조직 확장기를 부풀리는 동안 사회 생활이 어려운 점 때문에 신중히 결정을 해야겠지요.

개인병원보다는 종합병원 성형외과에 가셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.
장기간의 치료를 필요하기 때문에 아무래도 종합병원이 더 많은 장점을 가집니다.

오즈 성형외과

>얼굴에 화염상 모반을 가지고 있는 대학생입니다.
>이 모반이 그리 크지도 않고 얼굴 정면부에 있는게 아니라서
>그렇게 신경쓰지 않았는데 아무래도 대인관계라든지
>타인의 시선이 신경쓰여서 없애려고 마음먹었습니다.
>그래서 레이저 전문 병원에서 시술을 팔구회 정도 받았습니다만
>이게 상태만 호전될 수 있다뿐이지 완벽하게 사라지는게 아니라고 하더군요
>이 모반이 얼굴 좌측에 치우쳐져있고 얼굴 우측이랑 정면부에서는 거의 보이지 않습니다.
>왼쪽눈꼬리 끝에서 1cm지점부터 좌측으로 왼쪽귀까지 이어져 있습니다
>모반의 제일 긴부분은 대각선으로 재봤을때 10cm정도 됩니다.
>다른 곳에서 조직확장술과 관련해서 상담을 받아 보았으나 이 눈부분에 수술후
>부작용이 있을 수 있으니 신중히 선택하라고 하더군요...
>아니면 눈 왼쪽 부분만을 살짝 남기고 대부분을 덮어 버릴 수도 있다는 군요
>가능할까요??? 직접 내원해 서 상담받아보는게 나을까요??
>대충이라도 알려주시면 감사하겟습니다.
>수술기간과 비용도 어느정도인지 알 수 있으면 더욱 감사하겠습니다.
>
>

[이전 10개] [다음 10개]