제목 : 바로 아랫글 다시 상담드려요~
ddd   2012-11-21 19:59:06, 조회:648, 추천:0

제 흉터가 파이거나 한 건 아닌데 흰 절개선이 만져질 정도로 선명하고 튀어나왔으며 그 선의 모양은 괜찮은데 표면이 고르지 못하고 울퉁불퉁해요. 눈을 감으면 눈썹살이 쳐져서 그 위에 쌓이구요. 그래서 약간 어둡거나 약한 조명 아래에서 눈을 감으면 그럭저럭 자연스러운데 바로 머리 위에서 떨어지는 빛 아래에서 눈을 감아보면 자국이 도드라지네요. 라인 높이도 쌍꺼풀 모양도 적당하고 소세지도 없는데 흉이 신경쓰이고 이마를 써야만 눈을 제대로 뜰 수 있어서 문의드린거거든요...
저같은 경우도 동적인 방법으로 재수술할 때 제약이 큰가요? 아니면 절개해보기 전에는 모르는건가요 ^^;

그리고 쌍꺼풀 흉터의 경우 내부구조를 개선하지 않으면 흉터제거가 힘든가요? 파이거나 소세지가 아닌 라인의 흰 흉의 경우도 그런건가요? 흰 흉은 살성의 문제라는 얘기를 들어서 수술후에 전혀 차도가 없을까봐 두렵네요. 홈페이지에 있는 동적인 쌍꺼풀과 정적인 쌍꺼풀의 감은 눈 비교사진은 한 사람의 전후사진인가요, 아니면 다른 사람인건가요?
그리고 말씀드렸다시피 눈가에 아토피가 있는데 아토피가 있는 피부는 원래 흉터가 생기기 쉬운건지, 아니면 회복기간에 염증이 발생했을때에만 흉이 지는건지 궁금합니다. 수술 전후에 염증약을 먹으면 도움이 될런지요.

또 제가 정면을 오래 보려고 하면 머리가 아픈 증상에 대해 검색해봤는데 눈썹과 눈이 가깝다면 눈썹이 쳐진거일수 있고 이럴 경우 안검하수수술을 하면 안된다고 하는 글을 봤거든요. 제가 지금도 눈썹을 고정한 채 눈을 힘줘서 뜨면 눈썹과 눈 사이의 거리가 1cm가 안되요. 쌍꺼풀 수술을 하고 나서 눈썹이 많이 내려온 것 같네요....
그런데 눈썹이 내려오기 전인 수술전에도 이마로 눈을 떠야했던걸 보면 눈뜨는 근육도 약하긴 한것같아요. 저처럼 눈썹 처짐도 있고 근육도 약한 경우에는 어떡해야하죠 ...ㅠㅠ

끝으로 쌍꺼풀의 절개선=쌍꺼풀의 높이 인가요?
재수술해도 다시 흉터가 생길수 있다면 차라리 절개선 높이를 눈썹과 가깝게 낮춰버리면 흉이 생겨도 눈에 덜 띌 것 같은데 가능한가요? 그렇게하려면 쌍꺼풀도 굉장히 얇게 해야만 하는건가용..
그리고 눈매교정수술과 안검하수 수술은 다른가요? 전 같은건줄 알고있었는데..

두서없이 긴 상담글 읽어주셔서 감사합니다. 번거로우시겠지만 의문사항에 대해 답변 해주시면 감사하겠습니다. 안검하수와 함께 수술할 경우의  비용도 알려주세요~

[이전 10개] [다음 10개]