제목 : 종아리 근육 절제술 질문이요~
마카롱   2012-12-15 11:42:19, 조회:694, 추천:0
질문이 좀 많아요 ㅜ
근데 전화로 묻고 나면 꼭 궁금한 게 생겨서 한꺼번에 좀 많이 여쭤볼게요~~

1. 수술 포함해서 몇 번이나 방문해야 하나요?
(집이 지방이라 가능한 횟수가 적었으면 하구요, 고인 혈액 빼기 같은 수술 후 처치도 가능하면 지방의 의원에서도 할 수 있었으면 해요...교통비가 장난이 아닌지라 ㅜ)

2. 집이 지방이라서요.....당일 퇴원이 어려우면 하루 정도 입원도 가능한가요?

3. 수술비는 어느 정도인가요?

4. 수술 전의 검사를 집 근처의 다른 의원에서 하고 수술 당일에 결과만 들고 가도 되나요?

5. 마취를 하반신 마취만 해도 되나요? 전신 마취는 가능한 안 하고 싶어서요.....

6. 수술 후 약은 몇 일이나 먹어야 되고, 무슨 약을 먹어야 되나요?(진통제, 항생제 등)

7. 10분쯤 걷는 간단한 외출은 수술 후 얼마 후부터 가능한가요?

8. 붓기와 통증은 시술 후 어느 정도까지 가나요?(압박 스타킹은 보통 언제까지 신어요?)

9. 시술 후 두 달 후에 하루 정도 등산을 하고 쪼그려 뛰기, 오리 걸음, 피티 체조 등을 해야 할 일이 있습니다. 이런 걸 할 수 있을만큼 다리에 힘이 들어갈까요?

10. 건강 검진 때 하지 동맥 폐쇄가 약간 있다고 했고, 인바디 검사에서도 수분량이 많아 부종이 좀 있는 편이라고 했습니다. 근데 직업 상 하루에 4~5시간 정도 서 있어야 하는데 수술 후 부종이 더 심해지지 않을까요?
(종아리 퇴축술의 부작용이 부종이기 때문에 시술을 안 받았거든요. 압박스타킹 하고 있을 때만 얇고 저녁 되면 엄청나게 붓는다고 해서요. 종아리 근육이 펌프 역할을 해서 혈액을 위로 보내야 되는데 근육의 힘이 약해지면 그 역할을 못해서 다리가 잘 붓는다고 들었습니다. 수술을 하고 나면 종아리 근육이 아무래도 이전보다는 약해질텐데, 그것 때문에 부종이 생기지 않을까 걱정되네요.)

11. 가장 두꺼운 부분 둘레가 35센티인데 전 3센티정도 줄이는 걸 목표로 하고 있어요. 물론 사람마다 다르긴 하지만, 3센티 줄이는 거 가능할까요?

엄청 긴데 읽어주셔서 감사해요^^

[이전 10개] [다음 10개]